Menu

ГЕНЕРАЛЫ 70-х. НЕБРОСКИЙ ШИК ЭПОХИ СССР - 3D virtual exhibition by ARTinvestment.RU

ГЕНЕРАЛЫ 70-х. НЕБРОСКИЙ ШИК ЭПОХИ СССР

Генералы 70-х. Неброский шик эпохи СССР
Междисциплинарный проект «Генералы 70-х» случился в начале нулевых годов XXI века, и явился странным и удивительным художественно – эстетическим высказыванием, не имеющим аналогов и предтеч на отечественной почве (в своём классе), да и общественном сознании, линейно – историческом, не терпящим «отхода от стандарта, шага в сторону и обратной перспективы»
Фабула «Генералов 70-х» - заговор военных эстетов против одряхлевшей, маразматической реальности, диктуемой народам Красной континентальной империи партократами, сводящими все геополитические победы и прорывы к канцелярским уложениям и статистическим строчкам, в итоге, - к нулю. Заговор молодых генералов против Мира без аллегорий, Героя, и самой метафизики. За живые основания и направляющие вертикальные линии (в архитектурном смысле). Заговор во имя Новой античности, как возможный выход из вязкого и дурного прозябания в самом широком смысле.
Серия чёрно-белых фотографий, не стилизованные «под документ» или «скрытую камеру», а наоборот, - постановочная съёмка в открытых композициях на исторических городских фонах (Ленинград – Санкт-Петербург), или интерьерах, относящихся к играемой эпохе – 70-м годам прошлого века.
Собранность, напряжение, и общая тревожность в величественных декорациях, вот что драматургически объединяет героев серии, а в выражении актёрского жеста (биохимический импульс энергии взгляда) персонажей – меланхолическое величие, как у Героев прошлого, настоящего, и надеюсь, - будущего.
Присутствие «генеральских и адмиральских детей» на фотоснимках усиливает состояние общей тревоги и напряжения.
Все комплектующие визуального высказывания поддержаны точной и пронзительной музыкой, сочинённой для проекта композитором Игорем Вдовиным.
«Генералы 70-х. Неброский шик эпохи СССР» - первый из серии «сослагательных» проектов Сергея Сонина и Елены Самородовой в жанре документального мифа, и та тема, которую художники продолжают разрабатывать и сегодня (междисциплинарные проекты «Гоголь. Рим. Из Третьего в Первый», «Ловчий фрагмент. Русское стерео», «Подготовка к Индийскому походу. Сон помещика Средней полосы») даёт им (художникам – авторам собственных проектов) свободу манёвров в продвижении глубинных слоёв «секретной России».
На наш взгляд, высказывание Фридриха Ницше «искусство нам дано, чтобы не умереть от истины» довольно точно определяет Дело и Задачи художественной формации «Свинец и Кобальт \ Комитет Аполлона», и даёт им сакральные инструменты многовекторной надежды.

more exhibitions of ARTinvestment.RU

ARTinvestment.RU

ГЕНЕРАЛЫ 70-х. Кинозал

permanent exhibition

ARTinvestment.RU

Оглядываясь. Ретроспектива

04 Aug 2020 to 18 Aug 2020

ARTinvestment.RU

Зеркало в зеркале

14 Jul 2020 to 04 Aug 2020

Do you like the exhibition?

Cookies help us to provide certain features and services on our website. By using the website, you agree that we use cookies. Privacy policy